Montag, 11. Oktober 2021

Schulbetrieb im Schuljahr 21/22 an der Herzog-Georg-Schule

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie folgende aktuelle Hinweise zum Schulbetrieb:3G

• Der Unterricht findet weiterhin im Präsenzunterricht statt.
  • Für Besucher unserer Schule gilt ab jetzt die 3G - Regel. D.h. jeder, der die Schule betreten möchte, muss entweder geimpft, genesen oder getestet sein. Bitte beachten Sie dies und unterstützen Sie uns bei der Kontrolle durch Ihre Mitarbeit. Vielen Dank!
  • In den öffentlichen Buslinien gilt wieder die FFP2-Maskenpflicht.
  • Im gesamten Schulgebäude gilt auch während des Unterrichts Maskenpflicht Auf dem Pausenhof dürfen die Masken abgenommen werden.
    • bis zur 4. Klasse: Vorgeschrieben ist das Tragen einer sog. „Alltags-“ bzw. Communitymaske.
    • ab der Jahrgangsstufe 5: Vorgeschrieben ist eine medizinische Gesichtsmaske („OP-Maske“).

• Die Testungen an den Schulen bleiben bestehen, eine Teilnahme am Präsenzunterricht ist weiterhin nur mit einem negativen Testergebnis möglich.

• An der Grundschulstufe der Förderzentren werden die Schüler und Schülerinnen mit sog. PCR-Pooltests getestet (www.km.bayern.de/pooltests). Sie finden zweimal pro Woche statt. Weitere Informationen erhalten Sie hier:
    • Ab der Klasse 5 werden die bekannten Selbsttests dreimal pro Woche durchgeführt (www.km.bayern.de/selbsttests).

• Wie bisher gilt: Alternativ zur Testung in der Schule können Sie Ihr Kind auch außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal testen lassen (PCR-, POC-Antigen-Test oder weiterer Test nach Amplifikationstechnik). Diese Tests sind für Schülerinnen und Schüler weiterhin kostenlos. (Bitte beachten Sie, dass der Antigen-Test nur 24 Stunden gültig ist.)

• Bitte beachten Sie außerdem: Vollständig geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler müssen keinen Testnachweis vorlegen.

Termine an den Teststationen bekommen Sie unter:

An dieser Stelle finden Sie den Brief des Bayer. Kultusministers an die Eltern

arrow 1294468 640    Weitere Informationen finden Sie hier: