Schulbetrieb nach Pfingsten (ab 07.06.2021) an der Herzog-Georg-Schule

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie folgende aktuelle Hinweise zum Schulbetrieb nach Pfingsten:

„Schule ja, aber sicher“ – unter diesem Vorzeichen steht der Unterricht auch weiterhin. Deshalb wird der Unterrichtsbetrieb weiterhin nach der Sieben-Tage-Inzidenz in der Region organisiert, begleitet durch das Testkonzept.

Aktuell gilt für die Herzog-Georg-Schule folgende Regelung:

Da wir seit fünf Tagen eine Inzidenz unter 50 haben, findet  nach den Pfingstferien der Unterricht für alle Klassen in voller Klassenstärke statt. In der 1. Woche nach den Ferien finden noch keine Ganztagsangebote statt. Für die Klassen 3/4G und SFK endet der Unterricht um 13.00 Uhr, für die DFK-Klassen um 12.10 Uhr.

Bei einer Inzidenz von 50 bis 165 (mindestens 5 Tage am Stück) findet  Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen einschließlich der SVE statt. Für alle Schüler ab der 5. Jahrgangsstufe ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske („OP-Maske“) auf dem gesamten Schulgelände (einschließlich Unterrichtsraum) verpflichtend. Bitte achten Sie dabei auf einen eng anliegenden Sitz. Eine Mund-Nasen-Bedeckung („Community-Maske“) ist nicht mehr ausreichend.

Bei einer Inzidenz von mehr als 3 Tagen über 165 findet wieder nur in der Abschlussklasse Präsenzunterricht mit Mindestabstand statt. Alle anderen Klassen bleiben im Distanzunterricht.

Weiterhin gilt, dass nur Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen dürfen, die in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben

oder

einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird; nicht älter als 48 Stunden). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.

Termine an den Teststationen bekommen Sie unter:

An dieser Stelle finden Sie Informationen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus zu

arrow 1294468 640     Regelungen zum Unterrichtsbetrieb nach Pfingsten an den bayer. Schulen

Regelungen zum Unterrichtsbetrieb ab dem 21. Juni 2021 an den bayer. Schulen

Die Schulleitung ist  telefonisch unter der Schulnummer 08731/39590 in der Kernzeit erreichbar oder digital unter  mail@herzog-georg-schule.de.

Dienstag, 4. Mai 2021
Es wurden keine Events gefunden